Así que les doy la receta para que la prueben está delicia...
Ingredientes para el bizcocho: (las medidas son las del vaso de Yogur)
- 1 Yogur Natural azucarado.
- 1 vaso de Aceite de Girasol (las medidas son las del vaso de Yogur)
- 2 vasos de Azúcar (las medidas son las del vaso de Yogur)
- 3 vasos de Harina (las medidas son las del vaso de Yogur)
- 4 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de Almendras
- 60 gramos de Almendras Laminadas
Pre-calentamos el horno a 180ºC. , y preparamos el molde con mantequilla y harina.
Para empezar a hacerlo, iniciamos separando las claras de huevos y las ponemos en un cuenco las batimos a punto de nieve agregándole una pizca de sal cuando las estamos batiendo, para que queden firmes, y reservamos.
En otro cuenco colocamos las yemas, y empezamos a batir con la batidora eléctrica, y vamos agregando el azúcar sin dejar de batir, luego el aceite junto con la esencia, el yogur y por último la harina junto con el polvo de hornear, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Con una espátula empezamos a agregar las claras montadas a la mezcla, siempre de forma envolvente, luego le incorporamos las almendras laminadas.
Lo llevamos al horno por 30-35 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para decorarlo necesitamos:
- 30 cc de zumo de limón.
- 150 gramos de azúcar glass.
- 10 cc de Esencia de Vainilla
- Almendras laminadas
Mezclar el zumo de limón, con el azúcar glass y la vainilla, hasta formar una pasta uniforme. Recomiendo el zumo un poco caliente para que quede mejor.
Este molde es desechable, y es una opción muy adecuada cuando nos toca llevar el postre a alguna reunión, además de ser muy coqueto y original.
Esta es otra presentación, que se puede hacer para tomar con café o en una reunión con amigos, de forma que cada persona puede tomar un trozo pequeño.
Hasta la Próxima Receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario