Hoy les traigo la receta del Brazo Gitano, es una receta que siempre quería hacer pero me parecía complicada; me costo dar el paso pero ahora es uno de mis favoritos.
Es una receta fácil y versátil, ya que el relleno puede ser frutas, dulce de leche, crema pastelera, chocolate entre otros. Además de ser un Postre muy conocido en Latinoamérica y Europa.
- 4 Huevos
- 100 gramos de Azúcar
- 100 gramos de Harina
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar una bandeja rectangular con papel encerado, y colocar con una brocha un poco de mantequilla.
Tener a la mano un paño de tela limpio y seco.
Comenzar con cascar los huevos en un bol, agregar la azúcar y la pizca de sal, empezar a batir con la batidora eléctrica, hasta que doble el volumen de la mezcla inicial.
Luego tamizar la harina y agregarla a la mezcla con una espátula de forma envolvente. Colocarla en el molde de forma uniforme y rectangular. Llevar al horno por 10 o 15 minutos.
Inmediatamente al sacarlo colocar el paño de tela encima y voltear el bizcocho, quitar el papel encerado, y enrollarlo en el paño y dejar que se enfrié. Así.
Para el relleno y la Decoración:
- 400 ml. de nata para montar
- 160 gramos de azúcar glass
- 400 gramos de Fresas Frescas y limpias
Montamos la nata, en un bol con batidora eléctrica, agregando el azúcar glass, reserva.
Si te cuesta que monten, coloca el bol de la nata encima de otro con hielo, y subirán rápido.
Preparamos las fresas sin hojas y cortadas.
En una taza de agua agregamos 4 cucharadas de azúcar y un chorro de vino afrutado para mojar el bizcocho.
Una vez mojado el bizcocho, esparce la nata por todo el bizcocho, usamos la mitad y luego agregamos las fresas encima.
Proceder a enrollar el bizcocho, se le cortan las puntas para que queden parejas.
Y decoramos con el resto de nata y algunas fresas que se han reservado.
Lo llevamos al refrigerador por 2 horas antes de servir.
A disfrutar!
Hasta la Próxima Receta!
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