miércoles, 20 de agosto de 2014

Torta Tres Leches

Y para hoy un Postre Riquísimo... Torta Tres Leches, es un postre tradicional latinoamericano, en Venezuela se come en cualquier ocasión.
Para esta Torta se necesitan los siguientes ingredientes:
Para el Bizcocho
-9 Huevos Separados
- 1 taza de Azúcar
- 1 taza de Harina de Trigo.
- 1 cucharadita de Polvo de Hornear (Tipo Royal)
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
Para la Mezcla de Leches.
- 1 Lata de Leche Condensada (397 gr)
- 1 Lata de Leche Evaporada
- 1 Lata de Crema de Leche 
Para el Merengue:
- 3 Claras de Huevo.
- 3/4 taza de Azúcar
- 1/2 cucharadita de Vainilla
- Canela Molida al gusto.
Preparación: 
Pre calentar el horno a 180ºC y tener listo (Untado con mantequilla y harina) el molde o refractario de vidrio y hondo. Levantar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, agregar la ralladura del limón y  la vainilla.  Con una cuchara de madera preferiblemente, mezclar las claras con la mezcla de las amarillas batidas. Incorporar poco a poco la harina y el polvo de hornear, siempre poco a poco y de forma envolvente.Colocar la mezcla y hornear por 45 min. o hasta que al incorporar un palillo, éste salga limpio. Mientras batir las tres leches y reservar.  Dejar enfriar la torta y pincharla repetidamente con un tenedor, e incorporar las leches y dejar que la torta la absorba. Luego hacer el merengue, batiendo a punto de nieve las claras e ir agregando poco a poco el azúcar y la vainilla. Decorar la torta y darle un toque de canela al final. Dejarla en la nevera mínimo 4 horas antes de servir.





Espero les guste y la hagan pronto.


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