Después de un buen Fin de Semana, vamos a endulzar este lunes con delicioso Cupcake de Fresa.
Para la cupcake se necesita:
-100 gramos de harina.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla blanda.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 100 gramos de mermelada de fresa.
Para la Crema Chantillí se necesita:
- 25 cl de nata líquida muy fría para montar.
- 15 gramos de azúcar glas.
- 100 gramos de fresas frescas para decorar.
Para la preparación del Cupcake: Precalentar el horno a 180º C. En un cuenco une la harina, la sal y el bicarbonato y reserve.
En otro cuenco se vierte la azúcar, con la mantequilla blanda y se empieza a batir con la batidora eléctrica, luego añadir la vainilla, y batir hasta tener una mezcla blanca y cremosa. Luego añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir. Luego se va agregando poco a poco la mezcla de la harina. Se bate durante 2 o 3 minutos, para obtener una mezcla homogénea.
Luego se va llenando hasta las 2/3 de los moldes de los cupcake, luego agregar l cucharada de mermelada, despues se cubre con más mezcla.
Se hornean por un tiempo de 15 a 20 minutos, según el tamaño de los moldes.
Empezamos a hacer la chantillí, batiendo la nata , y agregando el azúcar glas, hasta obtener una crema firme y que haga picos-
Cuando esten los cupcake, se dejan reposar y se decoran con la crema y unas fresas por encima.
Espero les guste, y me comenten que tal les ha quedado.
Hasta la Próxima receta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario